¿Qué enfermedades previenen los antioxidantes? Los beneficios que trae a su salud

Los antioxidantes cuentan con varios beneficios para la regeneración celular del cuerpo. Por ello, consumir alimentos que los posean puede prevenir ciertas enfermedades y proteger al organismo.

Según un artículo de National Geographic, algunos estudios sugieren que una dieta rica en antioxidantes puede estar asociada a un menor riesgo de ciertas enfermedades crónicas:

También mantiene la salud del corazón gracias a que reduce la oxidación del “colesterol malo”, ayuda a la salud de la piel favoreciendo la cicatrización, favorece al sistema inmunitario, ayuda a mantener una buena visión y sirve para un mayor rendimiento y recuperación física.

¿Qué alimentos poseen antioxidantes para prevenir enfermedades?

Según otro informe de National Geographic, hay una gran variedad de alimentos ricos en antioxidantes que se pueden consumir para cuidar al organismo y prevenir algunas enfermedades:

Frutas rojas: fresas, arándanos, frambuesas y bayas de goji destacan por su alto contenido en antioxidantes, como la vitamina C y los flavonoides.Cítricos: naranjas, limones, limas y pomelos aportan grandes cantidades de vitamina C, un antioxidante muy poderoso.Hortalizas de hoja verde: la espinaca, el kale (col rizada) y otras verduras similares contienen betacaroteno y luteína, compuestos con múltiples beneficios.Frutos secos y semillas: almendras, nueces, semillas de chía y de lino son fuente de vitamina E y otros antioxidantes.Cacao y chocolate negro: cuanto mayor sea el porcentaje de cacao, mayor será la cantidad de flavonoides presentes.Infusiones: el té verde y el té negro contienen catequinas, un tipo de antioxidante con efectos beneficiosos.Legumbres: los frijoles, en especial los negros y rojos, se destacan por su alto contenido en antioxidantesHierbas y especias: cúrcuma (con curcumina), canela, orégano, romero y jengibre poseen una gran concentración de compuestos antioxidantes.Cereales integrales: avena y quinoa contienen ácido ferúlico y vitamina E, conocidos por sus propiedades beneficiosas.Tomates: su alto contenido en licopeno se potencia cuando se cocinan o procesan, como en la salsa de tomate.Remolachas: son ricas en betaína y otros antioxidantes con efectos antiinflamatorios.

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